ইউনিয়ন ভিত্তিক খাদ্য উৎপাদনের তথ্য/২০১২
ইউনিয়নের নামঃ বাহাদুরাবাদ, উপজেলাঃ দেওয়ানগঞ্জ, জেলাঃ জামালপুর।
ক্রমিক নং | ফসলের নাম | আবাদী জমির পরিমাণ হেক্টর | উৎপাদনের পরিমাণ মেট্রিকটন | মন্তব্য |
১ | ধান | ৩০৫০ | ১০৫২২ | বোরো, রূপা আমন ও আউশ (উফশী ও হাইব্রীডজাত) |
২ | ভূট্টা | ৩০০ | ২২৫০ | হাইব্রীডজাত |
৩ | গম | ১৭০ | ৪২৫ | উফশী জাত |
৪ | তেল জাতীয় | ৩০০ | ২৭০ | সরিষা, তিল, বাদাম ও তিষি |
৫ | ডাল জাতীয় | ১৮০ | ১৮০ | মাস, মুসুর, খেসারী, ছোলা ও মুগ |
৬ | আখ | ২৮০ | ১৬৮০০ | মিলজোন |
৭ | মিষ্টি আলু | ১৫ | ৩০০ | উফশীজাত |
৮ | সবজী জাতীয় | ৪৫০ | ৫৪০০ | বেগুন, লাউ, চালকুমড়া, শিম, ঢেড়স, মুলা, ডাটা, লালশাখ, পুঁই, চিচিংগা, ধোন্দল, সসা, ফূলকপি, বাঁধাকপি, করল্লা, মিষ্টি লাউ, বরবটি। |
৯ | ফল জাতীয় | ২৫০ | ৩৭৫০ | আম, কাঁঠাল, কলা, পেঁপে, পেঁয়ারা, নারকেল, কূল, লিচু, জলপাই, বেল, তাল, খেজুর, জম্বুরা, বেল, ডালিম, সুপারী, আঁতা, ফ্রুটি ইত্যাদি। |
১০ | মসলা জাতীয় | ১২৫ | ২৫০ | মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, হলুদ, আদা, ধনিয়া। |
উপরোল্লিখিত খাদ্যশস্য ছাড়াও ১২৫০ হেক্টর পাট চাষ হয়।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS